お知らせ

文部科学省 研究公正推進事業 「研究公正シンポジウム:責任ある研究・イノベーションの展開に向けて」登壇情報

プロジェクト令和4年度事業責任者の山田がAMED主催 研究公正シンポジウムに登壇します。シンポジウムは「責任ある研究・イノベーション(RRI:Responsible Research and Innovation)」の重要性、分野を横断する研究を支える研究倫理教育、「責任ある研究活動」の一環としての「社会との対話による研究推進」について来場者と共に考えるものです。令和5年11月17日(金)にオンライン開催、参加無料です。ご興味のある方は、研究公正推進事業「研究公正シンポジウム:責任ある研究・イノベーションの展開に向けて」からお申し込みください。